О неизвестности.

Письма я получал. Открывать же конверты боялся,
 
Словно смысл коварный и страшный в тех строчках скрывался...
 
Сообщенье о смерти. О чьём-то предательстве весть,
 
А в лицо говорил неприкрытую, сладкую лесть.
 
И скопились конверты, не тронут сургуч на печати,
 
Может, радость заждалась меня, не спросив о расплате,
 
Но рука холодеет, как к двери идёт почтальон,
 
Неизвестной угрозой по дому звучит перезвон...