Директорское

Оглушительно свищут тайфуны,
Кто с тобой, кто чужой – не поймёшь.
Ты потерян средь матриц безумных,
Где в числителях царствует ложь.
 
И не стоит искать виноватых –
Просто, если идёшь впереди,
За годами уловок и страхов
В отраженье себя не найти.
 
И не сбыться ни словом, ни вздохом
В песнях чьих-то распроданных лир.
Только ждёшь то пинка, то подвоха,
Ощетинившись хамством на мир.
 
Мда... Совсем не об этом мечтал ты,
И в завистливой кислой тиши
Хор амбиций фальшивит контральтно
С обретённых в страданьях вершин.
 
Так зачем за тобой планомерно
Продолжаю карабкаться вверх,
У судьбы-приколистки, наверно,
Вызывая заливистый смех?
 
Но зовёт на распятье престола
Вожделенная светлая высь –
И иду через вопли и стоны:
Не умеешь – так и не берись!
 
Сохранить бы здоровый рассудок
И кристальную честность росы,
По ручьям кровеносных сосудов
Не пустить лейкоциты лисы.
 
И, поднявшись на скользкие склоны,
Устоять перед склочной толпой,
И не ранить ни властью, ни словом
Никого... и остаться живой.
 
26 февраля 2019 г.