О любви и не только...

Манит праздничный омут, наряден, богат,
Но средь тысячи лиц не найти в нём имён,
Что милы и близки, — будто мёртв Вавилон,
И ни местный, ни пришлый фанфарам не рад.
 
А когда-то любовь спела в этом краю
Терпеливым гранатом и нежностью слив.
Много света рождалось от чистой любви,
Даже ветер обрёл в ореоле приют.
 
И тепла, и сиянья хватало на всех,
Но признав, что в котёнке скрывается рысь,
И в любви усмотрели порок и корысть,
И вослед ей бросали проклятья и смех.
 
Стали сумерки с каждым закатом длинней,
Стало с каждым рассветом всё больше обид.
Доказав в сотый раз безответность любви,
Улетел в безызвестность косяк кораблей.
 
Говорят, у Вселенной малиновый вкус,
Но  её не познать, опоздав на корабль,
И на мглу обречённый томился декабрь,
Все надежды свои возложив на весну.
 
А весна принесла только слёзы и смерть,
Белый шлейф плащаниц да бесплодность молитв,
Но мечталось, что летом душа отболит —
Лишь осталось до звёздных дождей потерпеть.
 
Лето жарким костром обожгло паруса,
Непокинутый омут пьянит, что кумыс,
И как прежде любовь свой потерянный смысл
Продолжает на старых руинах искать.
 
7 июля 2019 г.