Путал мысли мои февраль...
Путал мысли мои февраль –
Посулил мне найти Грааль
Средь чужих золотых планет,
Точно зная, что счастья нет,
За химерой отправил вдаль
И смеялся метелью вслед.
Ах, доверчивость – близкий враг,
Я с тобой, забывая страх,
На болота брала круиз
На баркасах горящих изб.
И опять через топь и прах
Я пошла, в грош не ставя жизнь.
Неуверенная ни в чём,
С грустным ангелом за плечом,
Я следы за собой плела
Кружевами. Белым-бела
Соль дорог утекла ручьём,
Прилетели перепела
И, молитвой пронзая высь,
Попросили меня: вернись!
И обратную взяв версту,
Вновь к пустому придя холсту
Без побед, без наград и виз,
Я в кармане нашла… весну.
февраль 2019 г.