Поцелуй

Поцелуй
Дождливой ночью, окутанной туманом,
Я возвращался домой из кабака,
Навстречу вышел мне бродяга или странник,
И предложил бутылку коньяка.
Я зорко посмотрел на новоявленного друга,
Ухмылка дерзкая сверкала на лице,
Но в тот момент соображал я очень туго,
Хмельные чары воцарились в голове.
Он указал на хвойный лес рукою,
И ноги сами двинулись за ним,
Не понимал я что со мной такое,
Ведь выбился почти из сил.
И вместе с ним я вышел на поляну,
Там пир раскинулся горой,
Но привлекла моё вниманье,
Девица, что сияла красою неземной.
И слились мы с ней в поцелуе,
От счастья кружилась моя голова,
Но не прошло и минуты,
Очнулся лежащим у кабака.
Кому рассказал – все не верят,
Твердят лишь, что я перебрал,
Но помню же я в самом деле,
Как кто-то меня целовал.
 
P.S.: По сей день брожу я,
Без мыслей, сам не свой,
По своей я девушке тоскую,
Не забыть мне образ твой.