Слова о любви

— Непристойные нежные губы
Выкрикнуть будто хотят,
Подбирая самые грубые,
Те, что похожи на яд.
 
Они душу мою терзают,
Спать не дают по ночам,
Родиться на свет запрещают
Новым хорошим стихам.
 
Они крепко вцепились в шею,
Как стая бродячих псов.
Я уже никогда не сумею
Отказаться от этих оков.
 
На минуту опять немея —
Сама себе задаю вопрос:
Либо я их держу как зверя
Либо я в заточенье у слов.....
 
Их сила страшнее пожара,
Что рушит людскую судьбу.
Но сколько бы я не сбегала,
Возвращаюсь всегда к одному.
 
Я с виду кажусь спокойной
Мой голос так нежен и свят,
Но губы дрожат немного —
Будто выкрикнуть что-то хотят.