Я смородины куст у дороги

— Я смородины куст у дороги,
Забытый, заброшенный сад.
Что теперь мне твои упрёки?
Ничего не вернуть назад.
 
Что теперь от меня осталось?
Только строчки никчёмных стихов,
В глазах голубых усталость
И шлейф нелюбимых духов.
 
Я теперь горделиво иду, не робея
По дорогам тернистым, горам
Ни себя, ни других не жалея —
Раскровив свой сердечный шрам
 
Не похожа на ту я крапиву,
Что замёрзнет холодной зимой. —
Но себе отыскала б могилу,
Если б что-то случилось с тобой.