Братишка

Братишка
Последний день зимы…
Прощается Февраль
Пришла пора уйти…
Шалит кардиограмма…
 
Теплом повеяло,
Покоя не найти…
Уж птицы второпях
разучивают гаммы…
 
Вдогонку Март ему:
«Братишка! Эй! Постой!
Останься… Хоть на день:
Ведь ты - короткий самый!»
 
Но тихо падал снег…
Последний мокрый снег…
Февраль в ответ молчал:
Боролся со слезами…