По шву

По шву
Окрасив небо неизбежностью заката,
Присело солнце на заснеженные крыши.
Передохнуло на пути в своё «куда-то»,
Где так упорно на ночь глядя что-то ищет.
 
Его последний беглый взгляд на белый город,
И будто взмах прощальный из-за горизонта,
И тихий шёпот: «Ну, давай, Весна, до скорого…
Тебя я утром разбужу капелью звонкой».
 
Холодных сумерек глухой застёгнут ворот,
День растворяется, как сахар в чашке с чаем.
Весь мир на «завтра» и «вчера» по шву распорот.
В нём каждый миг непредсказуемо-нечаян…
 
09.03.18