О музе

Прощай же, муза вдохновений,
Потух кострища уголек,
Ушли ведения сновидений,
Не рвутся мысли на листок.
Смерился с бытом и судьбой
С неразрешимостью проблем
С так и не сбывшейся мечтой,
Любви, утерянной совсем.
 
 
 
Ты королева снов рассветных,
И архитектор пирамид,
Видение в мечтах заветных,
Прикрытый одеялом стыд.
Твое воздушное касание
И взгляд из сонной темноты
Надеждой, манит обещание
О, муза, как желанна ты!!!
 
Пишу, сжимая чувства в нервы,
Что б не сорваться, не пропасть.
Какие ж вы, под знаком Девы,
Безумства музы, грез напасть.
Пусть мглою, тайной и туманом
Запорошит словами,- боль
Там, в глубине, мечтой, обманом,
Умрет несыгранная роль.