Вечерняя зарисовка

Солнце село, от заката
Тает красная кайма.
И легла на землю ватой
Синих сумерек чалма.
Над землёю купол звёздный
Как гигантский зонт раскрыт,
Лик луны игриво жёлтый
С высоты небес глядит.
Горизонт за кромкой леса
В тёмных сумерках погас.
Не смолкают птичьи мессы,
Продолжается экстаз.
Разливается елейный
Золотистый лунный свет,
Затянула ночь всю землю
В чёрный бархатный корсет.
 
28.02.2019г.