А герои в простом есть народе "Эхо" на стихи Александра Герасёва "Не герои"

Не герои - мы - не герои...
Кто спасёт нас с тобой теперь?
Слышишь горн за седою горою -
наступила пора потерь.
Много раз так у нас бывало:
то война, то свирепый мор.
И героев давно не стало,
смотрят вновь старики в укор...
Не герои - мы - не герои...
Ну, кого тут поставишь в строй...
***
 
А герои в простом есть народе,
Не балованы вовсе судьбой...
Крепкой нашенской русской породы -
Не красуются в мире звездой.
На таких и стояла Держава
Испокон в наших русских краях.
Добывали ребята по праву
Славу Родине в кровных боях.
Не герои... и всё же - герои
В ежедневной рабочей среде.
Для элиты богемной - изгои,
Свой народ не оставят в беде.
Для них деньги - не главная ценность,
Знают цену всего, что почём...
Ценят жизнь человека и верность,
Небо мирное, счастье в свой дом.
 
27.02.2019г.