Мир из кромешной тьмы... Отклик на стих Аллады "Бог сам даёт учёным "в руки"
Природа ничего не делает напрасно.
Она проста и без излишества вещей.
Когда же очевидное не сразу ясно,
Тогда приходит разных множество идей.
И хочется нам распознать явлений силу,
Систему мира и его небесных тел.
Вселенная всех испокон веков манила...
В трудах учёного философ преуспел.
Мир из кромешной тьмы к нам выбрался не сразу.
Бог Ньютона призвал открыть завесу тайн.
Из всех планет в пространстве, не заметных глазу,
Нам видятся открытия Земли окраин.
Стоим мы на плечах гигантов, всем известных,
А время Новое нам надо лицезреть...
Немало теоретиков из сфер словесных,
Но человек мечтает к звёздам полететь.
Многообразие природы очевидно.
Явленья сходные от сходных же причин.
И тем же физикам в избытке чувств обидно
Не видеть чудодейственных весны картин.