РАЗДЕЛЕНИЕ

РАЗДЕЛЕНИЕ
Однажды, вдруг, теряешь светлый смысл –
Как будто после сна глаза открылись! –
Твой оптимизм, увы, не свеж и кисл:
Все перемены к лучшему – приснились…
 
Всё будет хорошо! – молитва дня –
Признайся, что она слепит тебя,
Похожая, скорей, на заклинанье…
И вот, прозреньем резким, вспыхнет знание,
 
Что ты собою больше озабочен,
Чем судьбами всех близких и родных,
Но судьбы их дороже всех чужих –
Такой расклад естественен и прочен!
 
И , если ты как все, не исключение,
То вместо оптимизма – огорчение...
 
28.1.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119012809223