Тени

Тени
Луч солнца, по паркету растекаясь,
твердит, что нынче кончилась весна.
А тень моя, с твоей соприкасаясь,
смещается подальше от окна.
 
Красивый белый голубь по карнизу
прошёлся, словно пьяный музыкант.
А тень моя к твоей подкралась снизу
и вверх приподнимает, как атлант.
 
За стенкой бесшабашные соседи
с утра справляют лета первый день
и топают, как бурые медведи.
А мне плевать, ведь я же - просто тень.
 
Бежит по кругу стрелка торопливо,
сквозняк взметнул тетрадные листы.
Ах, как ты удивительно красива,
и все твои желания просты.
 
Умчался белый голубь в поднебесье
на проводы волшебницы Весны.
А тень моя с твоею тенью вместе
смещается к дивану у стены.
 
23.11.18.