День последний зимы

День последний зимы
День последний зимы: обнажает земля
Сор и тайны своей белогрудой богини.
Ну а та, в ветошь кутаясь и веселясь,
Удивляется дню, что так светел и длинен.
Вновь уносят меня в серебристую даль
За восторгом весны мои старые кеды.
Расцветает багульник и юный миндаль.
Ноздри нежно щекочет запах первой победы.
На бегу улыбаюсь я лужам цветным,
И любуюсь их кожею утром морозным.
Не решил еще - грешным ли или святым
Мне войти в этот день, сон стряхнув коматозный.
Как легко послезимье стирает грехи!
Тают льдины запретов и мыслей сугробы.
Вот еще один день будет списан в архив,
Но ворваться в весну без него ты попробуй!
 
Графика автора