Солнца лживое зеро

Солнца лживое зеро
Хочется быть улиткой и черепашкой...
 
По-улиточьи тревожно прячу от мороза нос.
Треплют западные ветры пряди шелковых волос.
Теплой муфты плен пушистый принесет рукам покой.
Вьюжный, колкий, серебристый вальс кружится за спиной.
Черепашьим шагом тихим, по ступеням из песка,
Проберется издалече темных вечеров тоска.
Лунный диск сиять устанет, спрячет свой чернёный бок,
И хандра плетется вяло с запада да на восток.
РассыпАлись в прах туманы, зимней крошкою шурша.
Длинноногий дождь усталый мили мерял не спеша.
Черепаший шаг неспешный нас уводит от тепла.
Все пройдет...Нас ждут метели, в топке теплая зола.
Шаг секунд неумолимый, будто в ритме "Болеро"...
Солнца диск сияет тускло- счастья лживое зеро.
 
Графика автора