Моей Наташе

Я бы назвал тебя Вечностью.
За твои глаза.
Было б великой беспечностью
ничего не сказать.
 
Я бы назвал тебя редкостью
за твой рот.
Сжатый с гордою щедростью
и наоборот.
 
Я бы назвал тебя нежностью
за то, что есть.
Ведь за твоей бесконечностью
я здесь.
 
Я бы назвал тебя радостью
за то, что ты
враз уничтожила гадости
за три версты...
 
Я бы назвал тебя Преданностью
и это ведь
не можно развеять небесностью,
только Смерть.