Разочарование

Разочарование
Разочарование - странное чувство,
Не жалко, не больно, а попросту пусто,
В глазах не слезится, не греет, не жалит,
Не трогает сердце и сна не лишает,
 
Не требует броситься в пропасть с разбега,
И не закрывает распахнутость неба,
Ему не под силу всего наизнанку
Вас вывернуть вдруг, ухмыляясь коварно.
 
Разочароваться - стать вдвое сильнее,
Разборчивей, выше, серьёзней, мудрее,
А то, что немного пожить доведётся
В слепой пустоте? Се ля ви. Обойдётся.