Весеннее

Пригрело солнце кошку на заборе,
Мурлыкать по весне ия хочу.
Вновь слякотно, зима с весною в ссоре,
Хотя теперь и это по плечу.
 
Ручьёв всё нет,зато в разливе лужи.
На ветках вербы заячьи хвосты.
Снежинок кутерьма кружит и кружит.
Лёд вздулся, просыпаются мосты.
 
Забросил лыжи, велик на приколе,
Пора на дачу жарить шашлыки.
Я за зиму соскучился по воле,
По лесу. полю, лодкам у реки.
 
По птицам, по подснежниках, грибалке,
Корабликам. что детям обещал.
Играют облака на небе в салки,
Все просыпаются. кто от зим устал.
 
Мне в 5 часов по летнему не спится,
Хотя за окнами пока ещё темно.
Местами снег по прежнему искрится,
Но на душе уже во всю тепло.