Метель кружит не в январе, а в марте,

Метель кружит не в январе, а в марте,
Дороги встали, по колено снег.
Зимы прекрасен праздничный разбег,
Хоть на последок но метёт в азарте.
 
Трамваи, пешеходы и маршрутки
Создали месиво сплошное под ногами;
Эквилибристом покоряю дали.
Замёрз, хочу домой, уж не до шутки.
 
Метель метёт и не угомонится.
Замёрзли пальцы, индевеют уши.
Где мой коньяк? Я рад сейчас напиться,
Тогда растает снег и снова лужи.
 
Но вновь бреду наперекор стихии.
Снега по пояс. Мокрый и усталый.
И грежу, что дошёл, что небывалый
Уют, что мысли рушатся дурные.
 
На утро солнце, серебрятся ветки,
Снегоуборочных машин пока не видно.
Повсюду пробки, пробки, пробки, пробки.
Всё бестолково и , увы, обидно.