Жёлтый плёс

Жёлтый плёс
К босым ногам прибой, котёнком, жался.
Светлела неба розовая даль.
Плёс желтый нежно с морем обнимался
И кружевные кудри целовал.
 
С восходом солнца приходил на плёс Он,
Задумчиво в морскую даль смотрел.
Из той дали со старого утёса
Её взгляд птицей встречною летел.
 
Пересекались в море. Над водою
Сливались, чайкой белою кружа.
Волна катилась к плёсу за волною,
И разбивалась об утёс, дрожа.
 
Взобралось солнце на верхушку неба,
Стирая проседь облаков в сини.
Утёс грустил под вздохом теплым ветра,
На жёлтом плёсе таяли следы...