Конфеты раздаёт мужчина.

***
Весна! Лучи ласкают мокрый тротуар,
Голубизной своей открылось небо.
На перекрёстке в шляпе, рыжий как пожар,
Мужчина улыбается эффектно.
Конфеты всем желающим он раздаёт!
И к сласти, ненавязчиво – визитку.
Твердит при этом, смазан будто пулемёт:
«Ах, приходите, буду рад… и – скидка…»
Детишек шум, как будто стая из ворон,
Здесь крутятся и не уходят… сладко!
Подходит с дочкой женщина: «Вопрос, пардон –
С кондитерской Вы фабрики? Рекламка?»
Блеснул белейшей он улыбкой: «А к врачу –
Пора и Вам! Важны как зубы в жизни!
Здесь – акция сейчас… расширить вот хочу
Я стоматологический свой бизнес…