Ах, доктор!

***
- Скажите, пациент – как спали Вы сегодня?
- Да как-то странно… как младенец в первый день…
- Оплачен чек Ваш за леченье, превосходно!
Скажите, сон - о чём средь этих чудных стен?
- Ах, доктор! Как увидел цифры в договоре,
Что подписал я на лечение вчера,
Так ощущение, что с миром денег - в ссоре,
И – в середине «жертвенного» я костра.
- В предположенье, что младенец – в чём симптомы?
- О, боже! Нет у вас тут… бара – вот курьёз!
Молчат в дверях те двое в белом, «костоломы»…
Я просыпался каждый час от горьких слёз…
Назавтра утром доктор вновь с улыбкой –
- Теперь как самочувствие, наш пациент?
- Великолепно, может было всё – ошибкой?
Я – выспался… домой! «Финит» весь инцидент?
Э, нет! Весь комплекс процедур уже оплачен!
Эндоскопия ждёт и клизма каждый день,
И – физкультура! Да, ещё массаж назначен…
Через неделю, думаю – пройдёт мигрень!