Особенный Путь.

Особенный Путь.
Из сборника "Притчи Дурака".
 
Наш паровоз вперёд лети !
А если, вдруг,
кому-то,
надо остановка,
а на,
в коммунизм проложенном Пути,
не предусмотрена
вокзальная парковка ?
 
Неважно !
Заменим слово
для конца Пути.
Хотим вперёд !
Наш Путь – особенный !
Неважно,
что мы там надеемся найти.
Важнее то,
что все мы,вместе,
куда-то мчим товарными вагонами !
 
А если рельс
не хватит до Конца?
Ну, проложили,
но не рассчитали...
Или - рельсы своровали...
Поставим к стенке
инженера-подлеца !
И тех, кто своровал - поставим !
 
Не обратиться ли
к основам Языка?
"Хотим" и "можем" –
разные понятья...
Зачем куда-то прём,"на дурака"?
Быть может, с Машинистом надо разобраться ?
*+*
ночь, кофе, Лоджия, сигаретка