Сила моря

Сила моря
Необъяснимая сила моря,
Разнообразие бесконечности,
Корпускулы не ходят строем –
Толкаются… В поспешности,
 
Выбивают под солнцем место,
Поближе к воздуху тянутся,
Радуга – пенное средство –
В гребне пушистой радости,
 
Волны. Волн целое стадо,
Сегодня такое чудесное,
Резвится – не душит громадой,
Соленое – это не пресное –
 
Выпить все равно невозможно,
Ворочается, играет бликами –
Глядеть в глубину тревожно,
Ответ – не дают безликие,
 
Мощь – во всём притаилась,
Пожелает – завертит как хочет,
Главное, чтобы не злилась –
Будь хоть стократно прочен,
 
Победу одержишь вряд ли…
Откуда такая сила?
Корпускулы солнца слились,
Молекул воды, в рот набрали,
 
Качаются, кружат в танце,
Луны и Солнца бесята,
Им, все равно кто важнее,
Главное, что почата,
 
Сила – прорвать блокаду –
Притяженья Земли преграду…
И всех крутить до упаду,
На дно! В сейф Океана,
 
Там он дурманом тумана,
Дверцу закроет навеки,
Памятью о человеке,
До потопа... Как в басне Эзопа…