Время постичь...

Время постичь...
Время постичь текущее,
хорошо в море –
оно вторит.
Волнӹ разбегом
вдали от брега…
Нас – умаляет в точку,
в ниточку путь,
Жизни грядущей и прошлой,
не отхлебнуть,
Его воды – океанской соленой,
в кровь влюбленной,
Не кровожадной – нет –
просто pH подходящее…
И время переходящее,
ворочающееся внутри,
побереги для волн…
Утл Харона чёлн,
на Стиксе полнейший штиль –
эндшпиль!
 
Время – волнует мозг,
пространство, образ волос
шевѐлит волнообразно –
думать заразно…
Попытка поймать время,
текущее внутри себя –
Безобрáзно или безóбразно –
Ну, как же представить время –
в образе старика?
Какой континуум нужен –
такой избери –
Все одно –
Не поймать его хвост внутри…
мелькает то тут, то там –
В молодости целиком,
в старости – пополам…
Нарастает истечения скорость –
брызжет слюной –
Будет Потоп? Где Ной?
 
Команда – весла суши,
шлюпка в водной глуши,
тычет с разбегу берег –
времени панегирик?
Всё же, всё же –
время, на что похоже –
Сгорающую свечу,
Тлеющий уголёк,
Сочащийся лунный свет,
Увядающий букет?
Или на паутину,
обволакивающую рутину
дней, а скорее лет –
вот уже их и нет –
Последний часик…
 
Постой, да где же,
ответ простой –
где оно было – моё время?
Растерянное, распыленное,
в себя самое влюбленное,
почему не в меня?
Я ведь не изменял,
справно его берег,
спешил, где только мог,
а оно мне – мот?
Выволокло на берег
Стикса – мол отдохни –
кончилось я внутри…
Осталось извне –
В земле, лозе и луне,
В стойкости гор, вершин,
В том, что не мельтешит…
Ты – всё поймать хотел,
в недрах души и тел,
Мой разноцветный хвост…
Погост…
 
Теперь – дети с хвостом,
его теребят перстом,
ища откуда растет,
и как за углом мелькнет…
Ловят.
А мысли миг,
в склерозной башке поник –
венчиком полутьма.
Ума, втиснуть нельзя в томах,
звёздных открытий гам –
детский лик – тарарам,
итог плачевен –
Время – течет в крови,
Назови:
Сердца толчки – секундой,
зачатием приотвори,
задвижку времени мудро,
соскочит, как уголёк,
за порог – готов костерок
И чýдно...
 
P.S.
Миг – есть время…,
оно – не нудно…