В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Эта девушка в платье из ситца
Мне во сне с фотографии снится.
Эти сны, как виденье благое
Это к прошлому возвращенье святое.
 
В день Победы ликует   народ
Чтит героев и песни поёт.
Пожелтевшее фото в руках оживает
Это бабушкин взгляд, он меня поражает.
 
Слово Гетто, печи, голод, разруха,
Словно эхо вдали прозвучало на ухо.
Всех затронули больно  слова
Пережитое горе, а рана жива.
 
 По аллее Героев я с портретом  иду
Не одна ты сегодня в этом славном строю.
С уважением смотрят тысячи глаз
Провожая Героев в этот памятный час.