Ничего

То – могу быть в толпе одинок,
То – мне людно и в поле чистом;
То – комфорта подай жирок,
То – к лесному костру туристом…
 
Чудесатей и чудесатей,
Как твердила одна персона,
Как она – так и я без гарантий,
Это в жизни – традиционно.
 
Я.., да мне…! – может, хватит якать,
Не один ты в мире живешь, –
Взял бы лучше в пример собаку –
Хоть хвостом кому-то вильнешь…
 
Сам себя загоняю в угол,
Чтоб потом с начала начать,
И – вослед мне несется ругань,
Тех, кому меня не понять…
 
– «Что, опять за свое принялся?
Все копаешь свое нутро –
Ты в себе давно обознался,
А теперь вот схватил перо…»
 
"Ничего"– вот русское слово,
Мы потерпим и ничего,
Ничего, что в душе хреново,
Значит, стоит оно того…