"Я узнал бы тебя по глазам..." (27.02.2019)

"Я узнал бы тебя по глазам..." (27.02.2019)
Я узнал бы тебя по глазам
Если б ты показала их мне
Прикоснулся бы я к чудесам
Наяву,а не в красочном сне
 
Стал бы голос мне твой как бальзам
Для измученной,грешной души
Я не верю другим голосам
Но а твой бы - теплом окружил
 
По полям ли ты шла,по лесам?
И в каком ты краю рождена?
Сам блуждал по чужим адресам
Ощущая,как ты мне нужна
 
Словно ветер к морским парусам
Средь бескрайних просторов мирских
Я прильнул бы к твоим волосам
И погладил бы бережно их
 
По твоим проскользнул бы слезам
Вместе с тёплым осенним дождём
И при этом - заплакал бы сам
Отражаясь во взгляде твоём
 
Я к твоим бы причислил плюсам
Всё,что только Господь тебе дал
Прошептал бы: Откройся,Сезам…
И к белёсым коленям припал
 
Мы б не верили вместе часам
Днём - казалась бы светлая ночь
И улыбки дарили призам
Что светили б как звёзды,точь-в-точь
 
Сложно ль встретиться двум полюсам?
Если разные вовсе они
Не ответить сознания весам
Только сердцу,что веру хранит
 
Я вознёс бы мольбу небесам
Благодарность бы тучи рвала
Я узнал бы тебя по глазам
Если б ты в этом мире жила...