Провалилось солнце в безнадегу

Провалилось солнце в безнадегу
Провалилось  солнце в безнадегу,
Нет, не будет больше той страны;
Той, где просто люди, понемногу,
Забывали отзвуки войны.

Заливалось утро нежным светом
И на блики розовой струны,
Трели соловьи несли приветом,
А теперь они нам не слышны.

Нет уюта больше в наших гнездах,
К катаклизму клонится прогноз...
Сложно нам теперь мечтать о звездах
Очень скоро ливни и мороз.

Облетает лист сухой с березы,
Соком больше день не напоить
И текут, текут заблудших слезы,
И взывают, чтоб еще пожить,
И клянутся - ближнего любить