Отдохну, да пойду

Заблудились мечты в лощине туманной,
И дорогой желанья свои растерял,
То ли я так устал, иль о воздуха пьяный,
Иль, споткнувшись случайно, на траву упал,
 
Вот лежу и копаюсь я в прошлом далеком,
Буд-то памяти книгу достал из кармана,
Вспомнил детство, любовь. И как стал одиноким...
Сколько было всего. Повторять я не стану,
 
А когда-то любил, был когда-то желанным,
И счастливым я был, хоть и трудно жилось,
А теперь я бреду по низинам туманным,
Ох, как много желаний, увы, не сбылось,
 
Но о чем мне жалеть? Все прошло, как всегда,
Полежу, погрущу под березонькой белой,
Пусть бегут, пролетают в былое года,
Отдохну, да пойду я дорогою смело...