Хрустальная сказка

Хрустальная сказка
Среди снегов и зимней стужи,
Воздвигнут замок ледяной.
Дракон хрустальный в небе кружит,
Надёжно стережет покой,
 
В чертогах Снежной Королевы
Повсюду иней, синий лёд.
Ветров, холодные напевы,
Сосулек, стройный хоровод.
 
В ларцах несметное богатство:
Алмазы, жемчуг и хрусталь.
Покоев, яркое убранство-
На окнах белая вуаль.
 
Сама сидит на белом троне,
Снежинками расшит наряд.
В парче серебряной, короне,
Таинственный, волшебный взгляд.
 
Ударит посохом хрустальным,
Закружит белая метель
И на драконе рейсом дальним
Летит за Тридевять Земель.