Пройти придётся весь маршрут

Чем зря злословить и ругаться,
Чем зря пустое ворошить,
Уж лучше чем-нибудь заняться,
Уж лучше в жизни поспешить.
 
Строптивый нрав оставить в прошлом,
Неугомонный пыл унять.
Не надо затенять окошко,
И жизнь не надо затенять.
 
Нам не дано судьбу предвидеть,
Не повернуть колёса вспять.
Нельзя друг друга ненавидеть,
Но нам дано судьбу менять.
 
Не изменить всё в одночасье,
Пройти придётся весь маршрут.
Минуты горечи и счастья,
То был ты там. Теперь ты тут!