Сойдут снега в тоскливой мгле.

Сойдут снега в тоскливой мгле,
Умрут опаленные ярким солнем.
Дорога дальняя выпала не мне,
Другого ждут выглядуя в оконце.
 
И тот,другой,возвышенный и чуткий,
Ему сей мир на прочность проверять.
Ему ночь звёздная расскажет прибаутки,
Туманом степь,застеленна кровать.
 
Одни покрутят тупо у виска,
Другие в нём увидят родственную душу.
А третьи скажут,некогда,пока,
Четвёртым страх затмит глаза и уши.
 
Но тот другой,он лучше в сотню раз,
Меня убогого,душой и телом.
Но я закончу свой томительный рассказ,
И чтоб слова сменились тупо делом.