К дояркам
Прячась от пурги в тулуп овчинный,
К девкам - устранять тоски причину
Непременно вечером пойду.
Пусть сугробы выстроят редут
На моём пути к заветной цели.
Мы давно в походах с ветром спелись
И штурмуем белые легко.
Я ему про домик над рекой,
Где в высоком ждёт меня отрада,
Он мне про нахмуренную Ладу...
Так вдвоём и коротаем путь.
Знаю, ноги сами принесут
В мир, что без меня застыл в печали,
Где вино и смех - в одном бокале...