Оба не правы...

А слова были тихими, словно шуршали травы,
А в глазах его грустных бушевали всегда моря.
Мы вчера понимали, что оба опять не правы,
Но попытки мириться все тщетны, все снова зря.
 
И меж нами нет стен, нет границ, никаких преград нет,
Но упрямство и гордость снова берут своё!
Я в стотысячный раз ему - Всё равно не отдам! - вслед,
И когда-нибудь эта фраза его добьёт...
 
Не противник обид я, но здесь они явно лишни,
Эмоций часть большую можно бы исключить...
Даже если ты вспыльчив, даже если - опасный хищник -
Я глазищами буду стрелять словно в мелкую дичь...
 
© Анастасия Гладышева