Завтра наступит весна!

Уже завтра наступит весна. Ну, а мы,
Два упрямых и верных, два любящих сердца,
Наконец после долгой жестокой зимы
Под лучами весны будем радостно греться.
 
Уже завтра наступит весна. Ну, а я
Всё ещё не пойму, почему, песнь исполня,
Наш февраль, уходя, обернулся в дверях
И оставил на память всё, что помнить больно...
 
Уже завтра наступит весна. Ну, а ты,
Вновь забвенью предав день тяжёлый вчерашний,
Не забудешь молитвы, прочтённой с руки
Моей, не забудешь - мне одной очень страшно.
 
Уже завтра наступит весна. Ну, а мне
Без тебя в ней, поверь, совсем делать нечего!
В любой из сезонов, на любой из планет
Без тебя я не выдержу и полвечера!
 
Уже завтра наступит весна. Ну, а нам
Остаётся немного до новой страницы,
Ведь вся жизнь нам с тобой для того и дана,
Чтобы ссориться, но непременно мириться.
 
Уже завтра наступит весна. Ну, а нас
Не с той целью зимой познакомил тот случай.
Не с той целью, чтоб ты в одиночку погас,
Чтобы я оставалась до боли колючей...
 
Уже завтра наступит весна. А давай
Наконец-то прильнём к одному уж мы брегу?
Чтобы в каждом дне видеть один только май,
Чтоб печали, обиды оставить все снегу?..
 
Уже завтра наступит весна! И она
Не жалеет сердцам светлым тёплого слова!
Уже завтра наступит весна! И тогда -
Я влюбляться в тебя буду снова и снова!
 
© Анастасия Гладышева