Медвежонок плюшевый

Неуклюжий и мягкий,
Родом будто из детства,
С чуть приподнятой лапой
Медвежонок из сердца.
Чуть потёртая шубка,
Но нежней не сыскать.
Самый близкий, беззвучный -
Так и тянет обнять!
Мягкий бархат ладошкой
Ближе к сердцу прижму,
Потеряюсь немножко
И с улыбкой засну.
Словно образ из сказки,
В нем тепло и уют.
Эти пуговки-глазки
Самый лучший приют.
Пролетает время,
Мы его не слушаем.
Манит своим пленом
Медвежонок плюшевый.