Отражение

Печальный незнакомки силуэт
С прекрасными, но грустными глазами.
Невзгод и радостей незримый след
Остался на щеках, не выражен словами.
Вот тонких пальцев хрупкие изгибы
Со лба неспешно убирают прядь.
Но лишь бессильно проскользнули мимо
Не в силах заколоть или убрать...
Худых ключиц натянутые спицы,
Синюшно-бледный странный цвет.
Осанка что у сбитой птицы,
Задрапирован шелком силуэт.
Из под ресниц немой огонь
С упрёком, с ужасом взирает,
Скрывая радость, может боль -
Один лишь Бог об этом знает.
Той незнакомки мрачный стан
Взгляд безучастно изучал.
Лишь разум твердо-твердо знал
Смысл отражения зеркал...