Опоздала

Опоздала
Я всего лишь
На минуту опоздала.
Ни к чему теперь считать до десяти,
Чтоб сыграть
Прелюдию скандала,
Говоря, что это счастья ассорти.
Ты скучаешь без причин
Случайной ссоры,
Я понять тебя не в силах иногда.
Даже поезд
Опоздать умеет скорый,
Если изморозь легла на провода.
Без хороших слов
Не сердце остывает,
Остывает всё, что теплилось в груди.
Опоздала...
Так, наверное, бывает
С тем, кому не светит впереди.