БОЛЬ

БОЛЬ
Распахнуты створки
Досчатых ворот,
Забор покачнулся, как пьяный.
Понятно без слов:
За забором живёт
Безлюдье, тоска да бурьЯны.
 
Цепям на колодце
Который уж год
Вода родниковая снится.
Свинцовое небо
Лежит, словно гнёт
Над ним,чтоб в воде отразиться.
 
Поодаль (глаза напряги,
Чтоб взглянуть)
Застыла избушка понуро.
Бельмом застарелым
Оконная муть
От ветхости смотрит с прищуром.
 
И так сиротливо,
Натужно она
Бурьянною горечью дышит,
Что кажется мне:
И небес глубина
Дыханье сиротское слышит.
 
Откуда-то стая
Крикливых ворон взялась,
Чтоб закончить картину,
И траурной лентой
В канун похорон
Нырнула в осот паутинный.
 
Печальней сиротской тоски
Не сыскать -
В душе одиноко и хмуро.
Но что подтолкнуло
Меня написать
Знакомую многим гравюру?
 
БОЛЬ...