Последний гнев зимы

Последний гнев зимы
Идёт зима распадками
От трасс верстах в пяти,
Грозится снегопадами
Путь вешний замести.
Метелится и вьюжится
Из всех последних сил.
Вкус первой талой лужицы
Вчера февраль вкусил.
Напился и в себя пришёл,
Опомнился, буян:
Последний гнев зимы тяжёл,
Пора чинить изъян -
Дырявым стал зимы наряд,
Откуда сыплет снег...
Сосулек стройный звукоряд
Играет туш весне!