За пол- часа до весны

За пол- часа до весны
За по́л- часа до весны
Светлей и выше облака.
И ближе стали все мечты,
Хотя весны и нет пока.
Волшебны эти пол- часа.
С позёмкою прощаемся.
Как захотелось всем тепла,
С весной - красной встречаемся.
И я, мечтая , кликну:" фея,
Приди и скверы все почисть.
Идёт весна, слегка робея.
Давай, давай, поторопись.
Открой  по рекам ледоход.
Пускай вода вперёд течёт.
Деревья пробуди от спячки,
Сними с них шубки, спрячь в заначки.
Почисти  улицы и души,
Заиндевелые согрей."
Красавица- весна, послушай,
Приди, приди к нам поскорей!