Весна пришла

Ещё вчера кусалась стужа
И, вот, повеяло теплом.
С утра оттаявшая лужа
Уже не кажется стеклом.
 
Весна пришла, и южный ветер
Все тучи смёл за край земли –
День снова стал лучист и светел,
А ночью звёзды расцвели.
 
Запели как-то разом птицы,
Прогнав остатки тишины.
Открылись форточки и лица
Навстречу празднику весны.
 
И мы спешим обжечься морем,
Пока студёная вода.
И по дороге в шутку спорим -
Неужто были холода?
-------------------------
Весна пришла и ветер южный
От туч очистил небосвод,
А ночью россыпью жемчужной
Сверкает звёзд круговорот.