Исповедь шута

Исповедь шута
Я надену колпак и нелепо смешное трико,
Нацеплю на лицо по-дурацки пустую улыбку.
И, как данность приму, наблюдая под маской, как пытку,
Увлечения схваткой самцов за интимный альков.
 
 
Твоя знатная свита, из сборища лживых повес,
Серой сворой шакалов у трона, так жаждущих тела,
И готовой за толику власти порвать оголтело
Всех и каждого, кто пробудил у тебя интерес.
 
 
Да, я Шут! Я смешон! Я забавная прихоть твоя,
Королева моя, госпожа безнадёжных страданий,
Свои чувства тебе вереницей душевных закланий
Отдаю, балансируя в этой игре бытия.
 
 
Напоследок для всех я сыграю заветную роль,
Мне плевать, что подумает свет приближённых у трона,
Прочь лохмотья Шута! Мою мантию мне и корону!
Преклонись-ка в почтении, сброд! Я сегодня - Король!
 
 
2017г.