Чтоб дойти до Эвереста...

Много нынче было снега,
Напуржило выше крыш,
Эй, на горку, да с разбега
Забирайся-ка, малыш!
 
Забирайся в два присеста,
Ведь она невысока,
Чтоб дойти до Эвереста,
Путь начни свой с бугорка!
 
Незаметно, очень скоро
Подрастёшь, окрепнешь ты,
Покоришь крутые горы,
Неприступные хребты.
 
Будет дня и ночи мало,
Будет солнце жечь глаза,
Но себе и строгим скалам
Сможешь всё ты доказать.
 
Облака руками сдвинув,
Одолеешь сто дорог,
И поднявшись на вершину,
Вспомнишь этот бугорок!
 
23.02.2019