Эпидемия гриппа

Словно из теста решетки
Ползут сверху вниз , оплывая ,
И звуки доходят не четко ,
И искры из гребня трамвая !
Какая-то серая вата ,
Пространство вокруг обложила ,
Как будто волокна каната
Вокруг , а канат-то без жилы .
Нет звуков , одни отголоски ,
Вот запахов сонм , но противных ,
Распались лучи на полоски ,
На всех отражалах квартирных .
И , крутятся , дикие словно
Домашние вещи вполне ,
Закроешь глаза , пусть условно ,
И ты на морской , на волне !
Жара , десять тропиков кряду ,
И жажда и тошнотец ,
И как телефон без заряду
Приходит из тундры гонец !
Забрезжило что-то в окошке ,
Сахара уходит как будто ,
Явилась сударыня кошка ,
Закончилась странная смута !
Земля повернулась со скрипом ,
Окончилась эта неделя .
Похоже , простились мы с гриппом !
Метели еще улетели ...