О нас, любимых...

О нас, любимых...
Мы женщины, и нам дано судьбою
Быть берегиней, любящей женой.
Мужей влюбляем каждою весною:
За ними мы – за каменной стеной.
 
Послушниц кротость в нас, капризы ветра,
Осенняя слезливость облаков.
А настроение - из радужного спектра.
Признательность в глазах дороже слов.
 
Словам мы верим быстро, безрассудно.
Мы и смелы, но и слабы подчас.
Самих себя понять бывает трудно —
Мужчинам не постичь загадку в нас.
 
Глаза сияют чистотой небесной,
Под песнь весны мечты волнуют грудь.
В душе эмоциям безумным тесно,
Ночами белыми нам не уснуть.
 
Хоть молнией порой сверкают очи,
Гроза умчит, и чист, спокоен лик;
И тишина, и сладостные ночи,
Любви прекрасной возвратится миг.