Февральское

Февральское
Февраль сгорает в пламени заката,
Сгорит совсем – темнеет светлый лик.
Он усмирил метелей серенады,
Чтоб без стенаний был прощанья миг.
 
И вымерзает небо, словно лужи,
Холодной льдинкой падая на снег.
А сердцем тает, и давно не вьюжит,
Лишь ночью ветром бродит без помех.
 
... Бывало, сыпал блёстки и пайетки,
И бисер на поблекшие холсты.
Голодных птиц прикармливал нередко –
С руки хватали ягоды дрозды.
 
Шептал украшенному в иней саду
О поздней преданной любви своей…
Сжималось сердце. Чувствуя утрату,
Терял слезу – весеннюю капель.
 
Да, ты такой, тебя не переделать.
В тебе мороз и ветреный задор.
Твою мятежность принимаю смело,
А ты метелью мне свяжи узор.
 
23.02.19г.